Mentions légales

Société éditrice : Erasmus Gestion SAS (Société par Actions Simplifiée)
Siège social : 14 rue de Marignan, Paris 8ème
Siret : RCS Paris 793 904 053
Capital social : 600 000 euros
Agrément AMF n° GP-13000021 avec effet au 12 juin 2013

Directeur de la publication  : Jean-François Gilles
Sources des données et graphiques : Erasmus Gestion / Bloomberg

La Société de Gestion Erasmus Gestion tient à la disposition des clients qui en formuleraient la demande, les informations d’ordre réglementaire du type « Politique de gestion et de prévention des conflits d’intérêts », « Politique de Best sélection », « Connaissance des clients et mise en œuvre de la directive MIF », « Politique gestion des réclamations », « Politique de Rémunération », « Politique d’exercice des droits de vote » et « Sélection des intermédiaires ».

Pour consulter notre dernier « Compte rendu relatif aux frais d'intermédiation »,
Pour toute réclamation vous pouvez adresser un courrier à l'adresse suivante Erasmus Gestion, 14 rue de Marignan 75008 Paris.

Nous nous engageons à vous envoyer un courrier d'accusé réception sous un délai de 10 jours ouvrables maximum à partir de la date de réception et à vous répondre dans un délai de 2 mois maximum à partir de cette date. En cas d'insatisfaction quant aux suites données à votre réclamation vous pouvez contacter l'AMF.
Coordonnées AMF : Médiateur de l'AMF, Autorités des Marchés Financiers, 17 Place de la Bourse,75082 Paris Cedex 02.

Nature du site

Les informations contenues sur le présent Site Web ne sauraient constituer un conseil en investissement, une proposition d’investissement ou une incitation quelconque à opérer sur les marchés financiers.
Erasmus Gestion ne saurait être tenue responsable, de quelque façon que ce soit, de tout dommage direct ou indirect résultant de l’usage de ces informations. Les informations contenues sur le présent Site Web ne peuvent être reproduites, totalement ou partiellement, diffusées ou distribuées à des tiers, sans l’autorisation écrite préalable de Erasmus Gestion.

Création et développement du site : Dessard

Hébergement : Pimentech 

Avertissement quant aux informations boursières présentées sur le site

Les informations boursières sont fournies par des spécialistes mais ne doivent en aucun cas être assimilées à une incitation d’opérer sur les valeurs ou marchés concernés. En outre, les données boursières fournies sur le Site sont communiquées à titre purement indicatif. Ce site Internet et leurs auteurs ne sauraient être tenus pour responsable en cas de préjudice direct ou indirect résultant de l’utilisation de ces informations, ni des dommages que l’internaute pourrait subir du fait d’erreurs éventuelles.

Performances des produits financiers

Les performances passées ne préjugent pas des performances à venir et ne sont pas constantes dans le temps. Le revenu des investissements peut fluctuer. Le prix ou la valeur des investissements auxquels les rapports se rapportent, directement ou indirectement, peut augmenter ou diminuer en la faveur ou la défaveur des investisseurs.

Risques

L'investisseur est invité à consulter les prospectus des fonds afin de prendre connaissance des risques spécifiques à chaque produit financier.

Protection des données personnelles

Erasmus Gestion peut collecter et traiter des données personnelles. Ce paragraphe explique comment Erasmus Gestion va gérer les données personnelles, pour quelles raisons Erasmus Gestion les utilise et la manière de contacter Erasmus Gestion quant à l'utilisation des données personnelles. 

Les données personnelles désignent toute information que Erasmus Gestion a ou obtient à partir desquelles une personne peut être identifiée directement ou indirectement personnellement, comme son nom, son adresse, son adresse électronique. 

Ces données personnelles seront conservées confidentiellement et traitées conformément à la législation en matière de protection des données et, à compter du 25 mai 2018, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (Règlement (UE) 2016/679, dit « RGPD ») qui apporte des changements importants aux dispositions réglementaires existantes en matière de protection des données personnelles.

Vos données personnelles peuvent être stockées et traitées par nous pour administrer et gérer efficacement le fonctionnement de notre entreprise et pour permettre la communication entre vous et nous ; Nous sommes autorisés à utiliser vos données personnelles pour remplir nos obligations en matière de conformité. Nous pouvons divulguer vos informations à des tiers si nous sommes dans l'obligation de divulguer vos données personnelles afin de respecter toute obligation légale, d'établir, d'exercer ou de défendre nos droits.

Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles : le droit d'accéder à vos informations personnelles, le droit de rectification de vos informations personnelles, le droit de restreindre l'utilisation de vos informations personnelles, le droit de demander que vos informations personnelles soient effacées, le droit de s'opposer au traitement de vos informations personnelles, le droit à la portabilité des données.

En cas d'insatisfaction concernant le traitement de vos données personnelles, vous avez la possibilité de déposer en France une plainte auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) à l'adresse suivante : Service des plaintes, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 -01 53 73 22 22 www.cnil.fr/fr/plaintes.

Par ailleurs, une technologie désignée sous le nom de "cookie" peut être utilisée, notamment pour la mémorisation des profils (cf. point 3) afin de fournir des informations sur mesure. Un "cookie" est un infime élément de donnée qui peut être adressé par un site web au navigateur de l'utilisateur et stocké sur son disque dur afin de mémoriser le profil sélectionné durant toute une session de consultation du dit site. Il est rappelé que l'utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de sorte qu'il le prévienne lorsqu'un "cookie" est déposé par un serveur web.

Propriété intellectuelle

Le Site, l'ensemble des documents (textes, photographies, dessins, etc.) constitutifs ou intégrés dans les pages du Site, ainsi que l'ensemble des signes distinctifs (marque, logos, etc.), sont la propriété exclusive de Erasmus Gestion ou, le cas échéant, la propriété de tiers ayant autorisé Erasmus Gestion à les utiliser pour le Site.

Liens hypertextes

Le présent site peut offrir différents liens vers les sites dépendant de Erasmus Gestion. En outre, le Site peut offrir des liens dirigeant vers des sites édités par des tiers. Erasmus Gestion exclut toute garantie en ce qui concerne ces derniers, accessibles par un lien ou les informations apparaissant sur ces sites ou tout contenu, produit ou service décrit ou proposé sur ces sites.
Par ailleurs, Erasmus Gestion n'est pas responsable des liens hypertextes dirigeant vers son site Web que des sites Internet tiers pourraient intégrés à leurs propres sites quand bien même Erasmus Gestion aurait autorisé le tiers éditeur dudit site à placer un tel lien.
Enfin, et plus généralement, Erasmus Gestion interdit à toute personne à placer un lien hypertexte dirigeant sur une ou plusieurs pages du Site sans son autorisation préalable expresse.

Responsabilité de Erasmus Gestion

Erasmus Gestion ainsi que ses contributeurs s'efforcent d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Ils ne peuvent cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, Erasmus Gestion et ses contributeurs déclinent toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des présentes pages et à l´utilisation qui pourrait en être faite par quiconque de même qu’en cas d’interruption ou de non-disponibilité du service.

Critères ESG

Erasmus Gestion ne prends pas en compte les critères ESG. Dans le cadre de la loi Grenelle II, précisée par le décret du 30 janvier 2012 relatif à l’information par les sociétés de gestion de portefeuille des critères sociaux, environnementaux et de qualité de gouvernance, les sociétés de gestion sont amenées à préciser les modalités de prise en compte dans leur politique d'investissement. Erasmus Gestion ne s’appuie pas sur ces critères pour gérer les fonds.